Kanelbullar
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
450 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato
250 ml. di latte
75 gr. di burro
25 gr. di lievito fresco
1 cucchiaino di cardamomo macinato
1/4 di cucchiaino di sale
zucchero in grannella
PER COMPLETARE:
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il cardamomo, versate il tutto su una spianatoia, aggiungete il burro fuso e infine il latte e impastate bene fino ad ottenere un'impasto liscio ed elastico.
Coprite con un cannovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore, in modo che l'impasto raddoppi di volume.
Trascorse le 2 ore, dividete l’impasto in due, e stendete ogni metà in un rettangolo spesso mezzo cm.
Intanto preparate la farcia e quindi, fate il burro, aggiungete la cannella e lo zucchero e spalmate questo composto sui due rettangoli di pasta, poi arrotolateli, senza stringere troppo, in modo da ottenere due salsicciotti.
Tagliateli a fette di circa 3 cm di spessore, poneteli su una teglia rivestita con carta da forno.
Coprite di nuovo e lasciate nuovamente lievitare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, scaldate il forno a 190°, cospargete le briochine di grannella di zucchero e infornatele per 20 minuti, o finché le kanelbullar risulteranno dorate uniformemente.
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella.
Servite.
* I kunelbullar sono le più famose e gustose brioscine svedesi a base di cardamomo e cannella.
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
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