Crostata di prugne


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:

125 gr. di burro
1 uovo fresco
250 gr. di farina 00
95 gr. di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 puntina di lievito
1 pizzico di sale
farina per stendere

FARCITURA:

600 gr. di confettura di prugne
50 gr. di mandorle tritate fini
1/2 cucchiaino di caffè in polvere
1 cucchiaio di zucchero




PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla quindi, tagliate il burro freddo a cubetti, poi amalgamatelo rapidamente a tutti gli altri ingredienti.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Con il mattarello stendete sulla spianatoia infarinata la pasta allo spessore di 3-4 mm.
Con la pasta stesa foderate uno stampo da crostata da 26 cm di diametro già imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta sui bordi e, con i rebbi di una forchetta, punzecchiate il fondo. Ponete lo stampo e la frolla rimasta in frigo.
Nel frattempo preparate la farcia: mescolate lo zucchero e il caffè alle mandorle tritate.
Distribuite il composto sul fondo del guscio di frolla.
Ricoprite con la confettura di prugne livellando la superficie.
Stendete la frolla rimasta e ricavate delle strisce.
Adagiate le strisce sulla crostata incrociandole, poi rifilate la pasta sui bordi.
Infornate la crostata a 175° per 30/35 minuti.
Quando la crostata sarà cotta, sfornate e, dopo 5 minuti, sformatela e fatela raffreddare sulla gratella.

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