Stracchino della duchessa
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
250 gr. di mascarpone
30 gr. di gocce di cioccolato fondente
30 gr. di mandorle pelate
80 gr. di zucchero + q.b. per zuccherare il caffè
2 tuorli di uova
20 gr. di cacao in polvere + q.b. per spolverizzare il dolce
1 bustina di vanillina
400 gr. di savoiardi
rum o alchermes a scelta per inzuppare i savoiardi
6 tazze di caffè
PREPARAZIONE:
Montate i tuorli con 40 gr. di zucchero e la vanillina, unite il mascarpone, mescolate ottenendo così una crema liscia e omogenea.
Montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli al composto.
Dividete il composto in due parti, aggiungete nella prima parte la cioccolata in polvere e le mandorle e nell’altra le gocce di cioccolato fondente.
Preparate ora il caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero nel caffè caldo, e aggiungete il liquore che preferite.
Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno e poi con i savoiardi inzuppati.
Versate all’interno prima la crema più scura e poi quella con le gocce di cioccolato e ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati.
Ponete il dolce in freezer per almeno 2-3 ore.
Il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per servirlo.
Pubblicato da
Ciccio chef
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