Ciambelle di patate
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': ***
INGREDIENTI:
630 gr. farina
25 gr. lievito di birra
500 gr. patate
100 gr. latte
1 tuorlo
1 uovo intero
80 gr. burro
1 pizzico di sale
100 gr. zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
olio per friggere
crema pasticcera
PREPARAZIONE:
Lessate le patate in acqua bollente, scolatele e sbucciatele.
Impastate 100 gr. di farina con il lievito sciolto nel latte tiepido, ottenendo un impasto morbido e appiccicoso.
Ponete l'impasto a lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione disponete la rimanente farina a fontana, aggiungete le patate lessate passate nel setaccio, poi unite il panetto lievitato, il burro fuso, il tuorlo e l'uovo intero, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto che dovrà risultare morbido e omogeneo.
Lasciatelo lievitare ancora in luogo caldo per altre 2 ore.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, formate delle ciambelle e lasciatele coperte con un canovaccio per due ore, e dopo friggetele in abbondante olio bollente.
Quando le ciambelle saranno dorate, ponetele su carta da cucina in modo da eliminare l'olio in eccesso.
Infine spolverizzatele con lo zucchero e farcitele a vostro picimento con crema pasticcera o crema al cioccolato.
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
CIAMBELLE E CIAMBELLONI,
DOLCI TIPICI,
RICETTE BASE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.