Crumble di ciliegie
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
PER LA PASTA SBRICIOLATA:
100 gr. di burro
un cucchiaino di cannella in polvere
160 gr. farina 00
1 baccello vaniglia
100 gr. zucchero di canna
PER IL RIPIENO:
1 kg. di ciliegie
la scorza grattugiata di un limone non trattato
100 gr. zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Denocciolate le ciliegie dopo averle lavate.
Mettetele in una ciotola e unite i 100 gr. di zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone.
Lasciate riposare le ciliegie per mezz’ora, rigirandole un paio di volte con un cucchiaio.
Intanto preparate la pasta per la copertura del crumble, quindi, incidete la stecca di vaniglia per il lungo e con un coltellino, estraete i semini interni e teneteli da parte.
Ponete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, la cannella in polvere, i semini della vaniglia e il burro ammorbidito.
Lavorate gli ingredienti con le mani in modo da ottenere delle briciole medio grandi.
Preriscaldate il forno sui 180°.
Imburrate una pirofila da forno non troppo bassa e cospargetela con 2-3 cucchiai di zucchero di canna, poi versatevi dentro il composto di ciliegie.
Livellate le ciliegie e ricopritele con le briciole di pasta preparate precedentemente.
Infornate per circa 40 minuti e quando la superficie sarà dorata e croccante, estraete il crumble dal forno e servitelo ancora caldo.
* Inghilterra.
Pubblicato da
Ciccio chef
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