Bolinho de chuva
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
450 gr. di farina 00
3 uova
5 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1/2 tazza di latte
olio per friggere
cannella q.b.
sale
PREPARAZIONE:
Lavorate in una terrina le uova con 5 cucchiai di zucchero, il latte e un pizzico di sale.
Setacciate quindi la farina con il lievito, unitevi il composto di uova e impastate accuratamente, aggiungendo se necessario altra farina o altro liquido.
Coprite e fate lievitare in luogo caldo per circa 45 minuti.
Con l’impasto formate tante palline e friggetele, nell’olio bollente, finché saranno ben dorate.
Scolatele e fatele asciugare su carta da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.
Al momento di servirle mescolate in una ciotolina zucchero e cannella, versando l'intingolo ottenuto selle frittelle.
* le Bolinho de chuva sono frittelle dolci preparate in Brasile e servite per colazione accompagnate da thè o latte.
Pubblicato da
Ciccio chef
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