Bavarese alla fragola
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
600 gr. di fragole
15 gr. di gelatina in fogli
1/2 limone
3 dl. di panna fresca da montare
180 gr. di zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Lavate le fragole, asciugatele, pulitele e frullatele nel mixer; filtrate il frullato attraverso un colino a maglie fitte, in modo da eliminare i semini, e aggiungete il succo di 1/2 limone.
Bollite 1/2 dl. di acqua con lo zucchero per 2 minuti in un pentolino.
Scioglietevi la gelatina, prima ammorbidita in acqua fredda, scolata e strizzata. Versate lo sciroppo nel passato di fragole e lasciate raffreddare.
Montate ora la panna e unitela al composto gelatinato freddo, un cucchiaio per volta, mescolando con delicatezza e ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Versate la crema in uno stampo della capacità di un litro bagnato con acqua fredda, copritelo con pellicola e mettetelo in frigo per almeno 6 ore, o sino a quando la bavarese si sarà rassodata del tutto.
Trascorso questo tempo, capovolgete lo stampo su un piatto di portata e sformate la bavarese guarnendola con fragole a spicchi e ciuffetti di panna.
Servite.
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
BAVARESE,
DOLCI AL CUCCHIAIO,
TUTTE LE TORTE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.