Coconut swirl brownies


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

PER IL COMPOSTO SCURO:

120 gr. di burro
160 gr. di cioccolato fondente
160 gr. di zucchero
100 gr. di farina 00
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 uova intere
una bustina di vanillina

PER IL COMPOSTO CHIARO:

200 gr. di latte condensato zuccherato
80 gr. di polpa di cocco fresca grattugiata o farina di cocco (cocco grattugiato, cocco rapè)


PREPARAZIONE:

Cominciate a preparare il composto scuro:
Sciogliete in una pentola capiente e a fuoco basso il burro ed il cioccolato.
Appena si saranno fusi allontanate la pentola dal fuoco e aggiungete lo zucchero,
unite le uova, una alla volta, ed infine la farina, il lievito, il sale e la vanillina setacciati, senza mescolare troppo, ma solo quanto necessario affinchè il composto risulti ben amalgamato.

Preparate ora il composto chiaro:
Versate in una ciotola il latte condensato e il cocco grattugiato e mescolateli bene in modo da ottenere un composto molto denso.

Foderate con carta da forno uno stampo quadrato di 20 cm di diametro e fate uno strato con meta' del composto scuro, poi mettetevi sopra 5 cucchiaiate di composto chiaro.
Fate un altro strato con il composto scuro rimasto, cercando di non intaccare troppo quello sottostante, e terminate con altre 5 cucchiaiate di composto bianco poste in posizione diversa in base alle prime.
Infilate la lama appuntita di un coltello, perpendicolarmente alla teglia, in un punto fino ad arrivare alla base del dolce e cominciate a tirare l'impasto in modo da creare un effetto marmorizzato.
Se usate la farina di cocco non tirate troppo, ma lasciate il composto bianco grossolano perchè essendo molto denso tenderebbe a scendere.
Cuocete in forno a 170° per 45-60 minuti, a seconda del grado di cottura del vostro forno.
Appena il dolce sarà dorato, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Infine tagliate il dolce a quadrotti, ponete su un piatto da portata e servite.

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