Fregolotta veneta
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 gr. di mandorle sgusciate
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina 00
2 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
2 cucchiai di panna
PREPARAZIONE:
Sbollentare le mandorle in acqua alcuni istanti, poi sbucciarle. Eventualmente prenderle già pelate.
Tritarle insieme a 3 cucchiai di zucchero, poi unire il tutto alla farina setacciata già disposta sulla spianatoia a fontana.
Aggiungere un pizzico di sale, i tuorli, il rimanente zucchero e la panna precedentemente montata.
Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto di briciole.
Imburrare una teglia, versare il composto e premerlo con le mani leggermente, in modo che formi uno strato di circa 1 cm.
Infornare la fregolotta a 180 gradi per mezz'ora e quando la superficie risulterà uniformemente dorata, toglierla dal forno, farla raffreddare e servire.
Pubblicato da
Ciccio chef
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