Pain d' épices


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00
200 gr. di farina integrale
500 gr. di miele liquido
25 cl. di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
2 cucchiai di spezie miste(cannella, zenzero, noce moscata , garofano) in polvere
1 cucchiaino di semi di finocchio
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
un pizzico di sale
2 cucchiai di granella di zucchero


PREPARAZIONE:

Scaldate il forno a 150°.
Portate il latte a ebollizione a fuoco basso in un pentolino.
Spegnete, aggiungete il miele e mescolate finché il miele si sarà sciolto del tutto.
Versate le farine setacciate in una ciotola capiente, insieme al lievito e a un pizzico di sale.
Aggiungete le spezie, poi il latte caldo e l’acqua di fiori d’arancio.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Rivestite una teglia da plum cake con della carta da forno.
Versateci l’impasto, livellatelo, distribuitevi la granella di zucchero in superficie e infornate per circa un’ora.
Appena il pain d'epices avrà raggiunto la giusta doratura, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e sformatelo su un piatto da portata.
Servite.

* Il pain d'épices, ovvero pan speziato, è una miscela di spezie originaria della città di Digione (Francia).

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