Irish soda bread
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
230 gr. di farina 00
450 gr. di farina integrale
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
500 ml. di latticello (buttermilk)
PREPARAZIONE:
Versate su un piano da lavoro i due tipi di farina, il sale e il bicarbonato formando una fontana.
Al centro versate il latticello e impastate bene il tutto.
Dovrete ottenere un'impasto morbido e non appiccicoso.
Se necessario aggiungete altra farina.
Date all'impasto la forma di una pagnotta alta circa 4 cm.
Ponetela in una teglia e praticate in superficie con un coltello un'incisione a forma di croce.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti.
Appena comincerà a imbrunirsi, sfornatelo lasciatelo raffreddare e servite.
* L'irish soda bread è preparato in Irlanda in occasione della festa di S. Patrizio il 17 marzo.
Pubblicato da
Ciccio chef
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