Torta al caffè con crema di nocciole
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA':**
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
4 uova
125 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro
1/2 tazzina di caffè espresso
125 gr. di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
PER FARCIRE:
300 gr. di panna montata
3 cucchiaini di zucchero semolato
150 gr. di nocciole
1/2 tazzina di caffè espresso
PER LA COPERTURA:
150 gr. di cioccolato fondente
25 gr. di burro
PREPARAZIONE:
PER LA BASE:
Sgusciate le uova e ponete i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto cremoso, poi unite il burro che avrete fatto precedentemente fondere, il caffè, la farina e il lievito.
Mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto di tuorli, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di circa 24 cm., versatevi l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta ultimata la cottura, sformate il dolce, lasciatelo raffreddare e dividetelo in tre dichi con tagli orizzontali.
PER IL RIPIENO:
In una ciotola mescolate la panna con lo zucchero, poi aggiungete le nocciole, che avrete tritato precedentemente, il caffè e mescolate bene. Stendete il composto preparato tra i dischi della torta.
PER LA COPERTURA:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro, poi spalmatelo sulla superficie e i bordi della torta con una spatola. Trasferite il composto rimasto in una siringa da pasticcere con una bocchetta molto sottile e decorate la superficie della torta.
Servite a fette accompagnando con una tazza di thè.
Pubblicato da
Ciccio chef
Etichette:
DOLCI AL CIOCCOLATO,
TUTTE LE TORTE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.