Sfogliata di ricotta e amarene
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
200 gr. di pasta sfoglia
200 gr. di amarene
200 gr. di ricotta
2 uova
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e snocciolate le amarene.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
uUnite la ricotta setacciata,LA vanillina e le amarene, mescolate mescolate bene il tutto amalgamando tutti gli ingredienti
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto.
Imburrate il fondo e i bordi di una teglia da 23cm, foderatela con la pasta sfoglia e poi versatevi il composto.
Quindi infornate a 180° per circa 20-25 minuti o fino a quando in superficie si formerà una crosticina dorata.
Infine sfornate, lasciate intiepidire la torta, sformatela in un piatto da portata e servite.
Pubblicato da
Ciccio chef
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