Frittelle di zucca e uvetta profumate allo zenzero


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

500 gr. di zucca gialla
100 gr. di zucchero
200 gr. di farina
100 gr. di uvetta sultanina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza grattuggiata di un'arancia e di un limone
1 cucchiaio di zenzero in polvere
sale q.b.


PREPARAZIONE:

Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola con 4 cucchiai d'acqua e la scorza del limone a pezzetti.
Cuocete fino a quando schiacciandola con una forchetta, si riduce a crema.
Aggiungete lo zucchero ed il sale e lasciate raffreddare.
Unire la farina, l'uvetta, la scorza grattuggiata dell'arancia, la vanillina, lo zenzero ed il lievito.
Mescolate bene.
Ora scaldate l'olio in una casseruola e poneteci l'impasto a cucchiate.
Appena le frittelle risulteranno dorate, ponetele su un piatto da portata, lasciatele raffreddare e dopo passatele nello zucchero semolato.
Servite.

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