Torta di pere e cioccolato
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
100 gr. di farina 00
3 pere
3 tuorli
2 albumi
110 gr. di zucchero
35 gr. di cacao amaro in polvere
250 gr. di mascarpone
1/4 di bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.
Ponetele in una scodella e mettetele da parte.
Sbattete i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore giallo.
Aggiungete poi il mascarpone lavorato a crema e amalgamate bene il tutto.
Incorporate anche la farina e il cacao in polvere entrambi setacciati, mescolate ancora e aggiungete il lievito e le pere a cubetti.
Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l'impasto.
Livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per 40 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare, sformate la torta ponetela su un piatto da portata e servite.
Pubblicato da
Ciccio chef
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