Pastiera napoletana ver.2
TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
pasta frolla (vedi ricetta base nel nostro blog)
300 gr. di grano cotto
150 ml. di latte
un cucchiaio di strutto o di burro
un cucchiaio di zucchero
buccia di un limone
400 gr. di ricotta di pecora
200 gr. di zucchero
4 uova
50 gr. di acqua di fior d'arancio
2 limoni
canditi
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta del nostro blog.
Dopodichè fate cuocere a fuoco lento il grano con il latte, lo strutto , un cucchiaio di zucchero e la buccia di un limone, fino a che il composto non risulterà cremoso, quindi lasciate raffreddare.
A questo punto lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta in modo da renderla cremosa, aggiungete 200 gr. di zucchero, 4 tuorli, la scorza grattugiata dei limoni, l'acqua di millefiori e i canditi.
Unite quindi la crema di grano e mescolate ancora aggiungendo per ultimi gli albumi montati a neve.
Stendete ora la pasta e foderate una teglia bassa (29 cm diametro), unta con del burro e infarinata.
Versate all'interno il ripieno e con la pasta frolla rimanente formate delle strisce disponendole a grglia sul ripieno.
Scaldate il forno a 180 gradi, infornate la pastiera e fate cuocere per 50 minuti circa.
Appena la pastiera avrà raggiunto la doratura desiderata, sfornate, fate raffreddare e servite.
Pubblicato da
Ciccio chef
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