Torta al caffè glassata
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
130 gr. di burro
130 gr. di farina
130 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 tazzina e 1/2 di caffè
50 gr. di cioccolato fondente grattugiato
PER GUARNIRE:
glassa già pronta
chicci di caffè
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro e incorporate lo zucchero, amalgamate bene fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Dopodichè aggiungete la farina setacciata e il cioccolato fondente grattuggiato, mescolate bene il tutto.
Aggiungete ora le uova e continuate a mescolare, unite il caffè e aggiungete il lievito setacciato, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in una tortiera (circa 22 centimetri di diametro) e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.
Quando la torta sarà pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare, spalmateci sopra la glassa e decorate con i chicchi di caffè.
Servite.
Pubblicato da
Ciccio chef
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DOLCI AL CIOCCOLATO,
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