Ciambellone bicolore
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
250 gr. di zucchero
200 gr. di burro
250 gr. di farina
4 uova
1 cucchiaio di rum
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una terrina lavorate il burro con la metà dello zucchero, mentre in un'altra lavorate i tuorli con la restante parte.
Sbattete separatamente i due composti fino a che saranno gonfi e spumosi e poi uniteli.
A parte montate gli albumi a neve fermissima ed unite anche questi al composto ed infine aggiungete, a pioggia, la farina ed il lievito insieme e poi il rum.
Lavorate ancora bene il composto, dividete l'impasto in due parti, l'una maggiore dell'altra.
Mescolate il cacao con tre cucchiai di zucchero ed unitelo alla parte più scarsa, incorporandolo delicatamente.
Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi il composto bianco e poi a cucchiaiate aggiungete quello al cacao, livellate e mescolate nuovamente con un cucchiaio in modo da mischiare i due colori.
Infornate a 180 gradi per 40-50 minuti.
Appena il ciambellone sarà cotto e dorato sfornatelo, lasciatelo raffreddare e sformatelo ponendolo su un piatto da portata.
Se volete potete spolverizzarlo con zucchero a velo.
Pubblicato da
Ciccio chef
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